Опоры связи

Опоры связи используются для организации базовых передающих станций сотовой связи и интернет. Опора данного типа представляет собой стандартную конструкцию, параметры которой подходят для размещения различного оборудования: панельных, радиорелейных антенн и других видов.

Опоры связи изготавливаются на базе высокомачтовых граненых опор или производятся непосредственно из труб. Трубчатая конструкция имеет меньший диаметр по сравнению с граненой, но обладает большей массой и, соответственно, более высокой стоимостью. На верхней секции мачты предусмотрено место для размещения площадки (короны) с последующей установкой оборудования. Тип площадки зависит от количества и схемы расположения приборов. Для доступа к короне без помощи специальной техники на стволе опоры дополнительно устанавливаются лестницы с защитным ограждением, площадки для отдыха и площадки для размещения оборудования.

Мачты устанавливаются на монолитный фундамент с использованием анкерного блока. Размеры фундамента зависит от действующих нагрузок при проектировании.

Антикоррозийное покрытие:

  • Горячее цинкование ГОСТ 9.307-89.
  • Лакокрасочное покрытие.
  • Комбинированное покрытие: горячее цинкование + лакокрасочное покрытие.

Оставить комментарий